Аналитический обзор. Культивирование бактерий
Страница 2

Материалы » Микробиологический анализ школьных помещений » Аналитический обзор. Культивирование бактерий

Посев бактериальной петлей. Исследуемую жидкость набирают петлей и, не прикасаясь к стенке пробирки, удаляют излишнее ее количество. Чашку Петри с агаризованной средой помещают на столе вверх дном. Донную часть чашки держат левой рукой вертикально, петледержатель – большим и указательным пальцами правой руки и легкими движениями наносят параллельные штрихи по всему диаметру поверхности среды [3].

Страницы: 1 2 


Интересное на сайте:

Род тритоны — triturus rafinesque, 1815
Околоушные железы незаметны. Хвост сжат с боков, снабжен сверху и снизу оторочкой, часто короче или равен длин тела. Кожа гладкая или зернистая. Небные зубы в виде двух продольных параллельных или расходящихся рядов: В брачный период у ...

Виола трехцветная, анютины глазки
Широко используется в цветочном оформлении. Насчитывается около 45 видов. Цветки неправильной формы со шпорцами. По окраске цветков все садовые формы делят (по классификации Н. И. Кичунова) на одноцветные (все доли околоцветника одинаково ...

Хлеб – всему голова
Каждому из нас приходилось слышать о необходимости уважительного, бережного отношения к хлебу. Однако причину при этом называют обычно одну: в хлебе, мол, заключён нелёгкий человеческий труд. Между тем нелёгкий труд вложен во всякую хорош ...