Аналитический обзор. Культивирование бактерий
Страница 2

Материалы » Микробиологический анализ школьных помещений » Аналитический обзор. Культивирование бактерий

Посев бактериальной петлей. Исследуемую жидкость набирают петлей и, не прикасаясь к стенке пробирки, удаляют излишнее ее количество. Чашку Петри с агаризованной средой помещают на столе вверх дном. Донную часть чашки держат левой рукой вертикально, петледержатель – большим и указательным пальцами правой руки и легкими движениями наносят параллельные штрихи по всему диаметру поверхности среды [3].

Страницы: 1 2 


Интересное на сайте:

Седьмой день практики. Принципы организации ботанических садов и арборетрумов
Методика работы. Руководитель практики знакомит студентов с научными и производственными организациями города, в которых занимаются интродукцией древесных растений. Проводится экскурсия по территории дендрологического парка. Место работы ...

АТФазы
Молекулярное строение натрий-калиевой АТФазы изучено достаточно детально. Она состоит из двух субъединиц, молекулярная масса которой составляет приблизительно 100 кД, отвечает за ферментативную активность насоса и содержит все места связы ...

Гигиенические требования к организации сна школьников и подростков
Для сна, так же как и для других режимных моментов, в распорядке дня детей предусматривается определенное время. Под гигиенически полноценным сном понимается сон, имеющий достаточную для возраста продолжительность и глубину с точно устан ...