Аналитический обзор. Культивирование бактерий
Страница 2

Материалы » Микробиологический анализ школьных помещений » Аналитический обзор. Культивирование бактерий

Посев бактериальной петлей. Исследуемую жидкость набирают петлей и, не прикасаясь к стенке пробирки, удаляют излишнее ее количество. Чашку Петри с агаризованной средой помещают на столе вверх дном. Донную часть чашки держат левой рукой вертикально, петледержатель – большим и указательным пальцами правой руки и легкими движениями наносят параллельные штрихи по всему диаметру поверхности среды [3].

Страницы: 1 2 


Интересное на сайте:

Углеводы
Углеводы - это альдегидоспирты или кетоспирты и их производные. В природе углеводы содержатся главным образом в растениях. В организме человека углеводов около 1%. Основным природным углеводом является глюкоза, которая может находиться к ...

Саванновый африканский слон
Саванновый африканский слон характеризуется массивным тяжёлым телом; большой головой на короткой шее; толстыми конечностями; огромными ушами; верхними резцами, превратившимися в бивни; длинным мускулистым хоботом. Длина тела достигает 6—7 ...

Физико-географическая характеристика Мазановского района
Территория Мазановского района расположена в северо-восточной части Амурской области. Своей деятельностью целиком охватывает территорию Ромненского района и часть Селемджинского района. Контур занимает площадь многогранной сложной формы, ...