ДНК-содержащие вирусы
Страница 3

Материалы » ДНК-содержащие вирусы и фаги » ДНК-содержащие вирусы

Сборка вируса из его компонентов в клетке-хозяине может происходить спонтанно (самосборка), но может зависеть и от участия вспомогательных белков. Вирусная ДНК обычно покрывается слоем белка – капсидом. Капсид, в свою очередь, может заключаться в мембранную структуру, получаемую вирионом обычно от клетки-хозяина: покидая клетку путем отпочковывания от нее, вирусная частица оказывается окруженной плазматической мембраной.

ДНК-содержащие опухолеродные вирусы разделяются на следующие 5 классов.

1. Полиомавирусы – обезьяний вирус SV40, вирус полиомы мышей и вирусы человека ВК и JC.

2. Папилломавирусы – 16 вирусов папилломы человека и множество папилломовирусов животных.

3. Аденовирусы – 37 вирусов человека, множество аденовирусов животных (например, 24 вируса обезьян и 9 вирусов крупного рогатого скота).

4. Герповирусы – вирусы простого герпеса человека, цитомегаловирус человека, вирус Эпштейна–Барр и онкогенные вирусы приматов, лошадей, кур, кроликов, лягушек.

5. Вирусы, подобные вирусу гепатита В, – вирус гепатита В человека, гепатита североамериканского сурка, гепатита земляных белок и гепатита уток.

Страницы: 1 2 3 


Интересное на сайте:

Экологическая структура энтомонаселения
Герпетобионты – насекомые, живущие среди растительных или иных органических остатков на поверхности почвы, причем обитателей лесной подстилки называют стратобионтами. Среди беспозвоночных, активно перемещающихся по поверхности почвы, пре ...

Первый день практики
Вводная часть. Группа ознакомлена с правилами проведения учебной практики, планом работ. Вся группа разделена на бригады по три человека, каждая бригада получила индивидуальное задание. Проведен инструктаж по технике безопасности: - пра ...

Тонкий кишечник. Строение тонкого кишечника
Тонкая кишка (intestinum tenue) – орган, в котором продолжается превращение пищевых веществ в растворимые соединения. Под действием ферментов кишечного сока, а также сока поджелудочной железы и желчи, белки, жиры и углеводы расщепляются с ...