Лесной африканский слон

Высота лесного слона в холке в среднем составляет 2,40 м. Таким образом он значительно меньше слонов, живущих в саванне. Также лесной слон имеет более густой волосяной покров коричневого цвета и уши округлой формы. Как и следует из его имени, африканский лесной слон живет в тропических лесах Африки и играет важную роль в распространении семян многих растений.


Интересное на сайте:

Роль ацилобменного механизма
В мембранах головного мозга имеет место цикл деацилирование – реацилирование, при котором происходит замена жирных кислот в молекуле фосфолипидов, в то время как другие компоненты молекулы остаются неизменными. Этот ацилобменный механизм ...

Токсикологическая классификация ядовитых животных
Всех ядовитых животных можно разделить на две большие группы: первично-ядовитых и вторично-ядовитых. К первично-ядовитым относят животных, вырабатывающих ядовитый секрет в специальных железах или имеющих ядовитые продукты метаболизма. Как ...

Охрана природы
Охрана природы рассматривалась и рассматривается как общегосударственная задача. Об этом в свое время говорила и статья 67 Конституции СССР. В законе же «Об охране окружающей среды» говорилось «Государственной охране и регулированию испол ...