Альпака

Альпака — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды).

Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15-20 см.). Они обитают в Андах на высоте 3500-5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и северной Боливии.


Интересное на сайте:

Обезболивающая (антиноцицептивная) система
Во второй половине XX в. были получены данные о существовании физиологической системы, ограничивающей проведение и восприятие болевой чувствительности. Важным ее компонентом является "воротный контроль" спинного мозга. Он осущес ...

Научная классификация
Царство: Растения Отдел: Голосеменные Класс: Двудольные Порядок: Сосновые Семейство: Кипарисовые Род: Можжевельник Можжевельник(лат.Juníperus) — Вечнозеленый хвойный кустарник или небольшое дерево 0,5 – 8м высоты. Высота женс ...

Формирование авифауны в ледниковых ландшафтах гольцов
Реконструкция развития ледников в конце плейстоцена – начале голоцена (Cоломина, 1999), и выявленные нами современные экологические связи и пространственное распределение птиц позволили выдвинуть гипотезу о том, что ледниковые геоморфолог ...