Вывод:
В практической части научной работы я должна была выяснить роль наследственности и среды в развитии признаков близнецов, в данном случае у учениц пятого и шестого классов сестер Зиялтдидовых и Иммовых. Выполнив практическую работу на самом деле можно обнаружить что, монозиготные близнецы характеризуются большой степенью сходства (конкордантностью) по многим признакам.
При доказательстве своих ответов они опирались на одни и те же факты, используя жесты и мимику. Следовательно, гены играют значительную роль в процессе умственного развития у школьников.
Таким образом, признаки, отличающиеся высоким уровнем конкордантности, в данном случае показатели умственного развития, в значительной или преобладающей степени детерминируются генетическими факторами и мало подвержены влиянию условии среды. Признаки характеризующиеся высокой дискордантностью, личностные особенности напротив, в основном определяются влиянием среды. Проведенная мною работа потверждает важный вывод, любой признак человеческого организма есть результат действия генов и условий среды.
Интересное на сайте:
Структурные уровни организации материи
Концепции описания природы.
Сложился культурно-исторический подход к анализу развития естествознания.
парадигма (гр.пример, образец) – признанные всеми научные достижения, система теоретических представлений и философских обобщений.
В ...
История развития концепций геосферных оболочек Земли. Экологические функции
литосферы
Рассмотрим в свете неклассической концепции глобальной эволюции Земли истории основных геосферных оболочек.
История ядра Земли.
Формирование ядра Земли началось примерно 4,6 • 109 лет назад (здесь и в дальнейшем в данном разделе отсчет ...
История возникновения категорий
симметрии
Симметрия является одним из фундаментальных свойств природы, представление о ней складывалась в течение жизни десятков сотен и тысяч поколений людей.
Например, говорил Платон, быть прекрасным, «значит быть симметричным и соразмерным».
П ...