Архантропы

Архантроп – устаревшее название Homo erectus (от лат. «человек прямоходящий», дословно – «выпрямленный»). Архантропы – ископаемый вид людей, который рассматривают как непосредственного предшественника современных людей. Они близки по уровню эволюционного развития и характеру культуры к человеку и представляют начальный этап процесса антропогенеза, их эволюция привела к возникновению палеоантропов. В их облике сохранялось много обезьяньих черт, но внешний вид уже представлял из себя продукт процесса эволюции. Форма социальной организации – "первобытное человеческое стадо".

До недавнего времени считалось, что Архантропы вымерли около 300 тысяч лет назад, уступив место неандертальцам. Однако последние находки свидетельствуют о том, что на окраинах ареала они могли дожить до прихода современных людей. Последние питекантропы в Индонезии вымерли 27 тыс. лет назад, а их карликовая форма Homo floresiensis – около 18 тыс. лет назад. Возможно также, что до появления современного человека дожили Архатропы и в джунглях Южной Африки (Родезийский человек).

Научная классификация

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Гоминиды (семейство наиболее прогрессивных приматов)

Триба: Гоминини

Подтриба: Гоминина

Род: Люди

Вид: Человек прямоходящий

Повиды: Питекантроп

Гейдельбергский человек

Синантроп

Атлантроп

Человек грузинский


Интересное на сайте:

Тестовые задания
Вариант 1 1. Недостаток какого гормона приводит к карликовости с нарушением интеллекта? 1. адреналина 2. инсулина 3. йодсодержащих гормонов щитовидной железы 4. гормона роста (соматотропина) 5. андрогенов 6. эстрогенов 7. стероидн ...

Молекулы переносчиков нейромедиаторов
Сходство первичных аминокислотных последовательностей транспортных белков, производящих закачку в нервное окончание норэпинефрина (NET), серотонина (SERT), дофамина (DAT), ГАМК (GAT) и глицина (GLYT), позволяет заключить, что все они прои ...

Аллергены
Пожалуй, это наиболее проблемный вопрос любой еды. Сейчас из­вестно более 160 различных пищевых ингредиентов, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Пищевая аллергия — это повы­шенная отрицательная реакция иммунной системы на опред ...