Введение

Хлеб – это пищевой продукт, выпекаемый из муки. Считается, что слово «хлеб» греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для производства этого продукта специальные горшки – клибанос. Что касается происхождения русского слова «хлеб», то его связывали с заимствованным именем Глеб, или глаголом «хлебать».

Постоянное изобилие хлеба – заветная мечта миллионов людей живущих на Земле. Хлеб стоит не дорого, но не все знают, каким нелёгким трудом он достаётся, какова его истинная цена. Прежде чем попасть к нам на стол, хлеб проходит большой и сложный путь. Чтобы на полях вырастить зерно, днём и ночью, под палящими лучами солнца и проливными дождями трудятся тысячи людей более 120 профессий (селекционеры, агрономы, инженеры, механизаторы, рабочие элеватора, мукомолы, конструкторы, водители машин, пекари, продавцы, трактористы, комбайнёры и многие др.).

Русский народ всегда относился к хлебу с благоговением как к дару, спасающему от голода, как к богатству.

Актуальность проблемы: отношение подростков к хлебу вообще и гимназистов в частности.

Цель моей работы: выяснить осведомлённость гимназистов о хлебе и их отношение к этому продукту.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

1. Отобрать и изучить литературу по данной теме

2. Сделать выводы по изученной литературе

3. Сравнить полученные практические и теоретические данные

4. Сделать выводы

В начале работы была сформулирована следующая гипотеза:

«Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему»

В работе использовались как теоретическое исследование так и практическая работа.


Интересное на сайте:

Морфологическая характеристика самца и самки енотовидной собаки в Белогорском районе
Для проведения морфологических исследований были добыты три самки и три самца енотовидной собаки, обитающие в Белогорском районе. Средняя масса самцов енотовидной собаки составляет 3,8 кг, а самок в среднем 3,4 кг. С тушек енотовидных с ...

Уровни организации живого
В организации живого в основном различают молекулярный, клеточный, тканевой, органный, организменный, популяционный, видовой, биоценотический и глобальный (биосферный) уровни. На всех этих уровнях проявляются все свойства, характерные для ...

Выводы
В ходе проведенных исследований были получены результаты, которые можно отразить в следующих выводах: 1. Численность косули, начиная с февраля 2005 года, сокращается. И в настоящее время за прошедший зимний сезон, данный вид на территори ...