Теоретическое исследование. История хлеба
Страница 2

Материалы » Хлеб всему голова или роль хлеба в жизни гимназистов » Теоретическое исследование. История хлеба

В конце XIX века сельские жители пекли хлеб сами в русских печах, а городское население обычно покупало хлеб у булочников, которые выпекали его в больших количествах и различных видов. В булочных с лотков продавали подовый (высокие толстые лепешки) и формовой (в форме цилиндра или кирпича) хлеб.

Хлебопроизводство опиралось на ручной, мануфактурный труд до начала XX века. В 1908 году в Мельбурне этот процесс был впервые механизирован с помощью техники.

Страницы: 1 2 


Интересное на сайте:

Синантроп
Синантроп (от лат. Sinanthropus pekinensis – «пекинский человек», в современной классификации – Homo erectus pekinensis) – близкая к питекантропу, однако более поздняя и развитая. Был обнаружен в Китае, отсюда и название. Жил около 600–4 ...

Эволюция химических соединений на земле
Эволюцию, которую прошли химические соединения на нашей планете, можно разделить на четыре стадии: 1) неорганическую; 2) органическую; 3) биохимическую; 4) антропогенную. 1.Неорганическая стадия связана с химическими превращениями без об ...

Резюме
Многие клеточные процессы катализируются мембраносвязанными ферментами. При этом мембрана может выполнять целый ряд функций. Связав фермент с определенной мембраной или участком на мембране, можно локализовать каталитический центр в опред ...