Микробиологическая безопасность

Материалы » О вреде пищи (ГМО) » Микробиологическая безопасность

Микробов в пище довольно много. Не все они вредны. Некоторые добавляют специально, такие как бактерии и плесень в созревших сырах, для улучшения вкуса. Большинство — безвредные пищевые за­грязнители, не имеющие какой-либо ценности и риска для здоровья человека (в сырых овощах насчитывается до 30 миллионов бактерий на грамм). Однако встречаются и вредные микроорганизмы, те, кото­рые вырабатывают токсические вещества (бациллы ботулизма) или разные болезни (дизентерия, холера, и еще много-много других). Они-то и представляют наибольшую опасность. От них избавляются разными способами (продукты варят, жарят, солят, консервируют и т.д.). При оценке безопасности еды нужно учитывать как такие ми­кроорганизмы (если они могут присутствовать в пище в живом виде), так и вещества, которые они вырабатывают.


Интересное на сайте:

Концепция абсолютного пространства и времени И. Ньютона.
Новая физическая гравитационная картина мира, опирающаяся на строгие математические обоснования, представлена в классической механике И. Ньютона. Ее вершиной стала теория тяготения, провозгласившая универсальный закон природы – закон всем ...

Седьмой день практики. Принципы организации ботанических садов и арборетрумов
Методика работы. Руководитель практики знакомит студентов с научными и производственными организациями города, в которых занимаются интродукцией древесных растений. Проводится экскурсия по территории дендрологического парка. Место работы ...

Морфология хвойных пород
Методика работы. Каждая бригада проводит полный морфологический анализ одного вида (сосна обыкновенная). Размеры структурных признаков даются с учетом их изменчивости. Для этого необходимо определить значения основных признаков у 25 дерев ...