Микробиологическая безопасность

Материалы » О вреде пищи (ГМО) » Микробиологическая безопасность

Микробов в пище довольно много. Не все они вредны. Некоторые добавляют специально, такие как бактерии и плесень в созревших сырах, для улучшения вкуса. Большинство — безвредные пищевые за­грязнители, не имеющие какой-либо ценности и риска для здоровья человека (в сырых овощах насчитывается до 30 миллионов бактерий на грамм). Однако встречаются и вредные микроорганизмы, те, кото­рые вырабатывают токсические вещества (бациллы ботулизма) или разные болезни (дизентерия, холера, и еще много-много других). Они-то и представляют наибольшую опасность. От них избавляются разными способами (продукты варят, жарят, солят, консервируют и т.д.). При оценке безопасности еды нужно учитывать как такие ми­кроорганизмы (если они могут присутствовать в пище в живом виде), так и вещества, которые они вырабатывают.


Интересное на сайте:

Происхождение Земли
Мы живем во Вселенной, а наша планета Земля является ее мельчайшим звеном. Поэтому, история возникновения Земли тесно связана с историей возникновения Вселенной. Кстати, а как она возникла? Какие силы повлияли на процесс становления Вселе ...

Минералы, горные породы и их свойства. Полезные ископаемые
1. Горные породы. Горные породы разделяются на магматические, осадочные и метаморфические. К магматическим горным породам принадлежат гранит и базальт, что образуются из застывшей магмы в районах расхождения літосферних плит, извержения ...

Род Ламы – Lama
Ламы - Lama — наряду с верблюдами и викуньями один из трёх родов семейства верблюдовых. Эти безгорбые животные встречаются исключительно в Южной Америке. Примерно с VII тыс. до н.э. обитатели горных районов стали развивать такие методы ох ...