Микробиологическая безопасность

Материалы » О вреде пищи (ГМО) » Микробиологическая безопасность

Микробов в пище довольно много. Не все они вредны. Некоторые добавляют специально, такие как бактерии и плесень в созревших сырах, для улучшения вкуса. Большинство — безвредные пищевые за­грязнители, не имеющие какой-либо ценности и риска для здоровья человека (в сырых овощах насчитывается до 30 миллионов бактерий на грамм). Однако встречаются и вредные микроорганизмы, те, кото­рые вырабатывают токсические вещества (бациллы ботулизма) или разные болезни (дизентерия, холера, и еще много-много других). Они-то и представляют наибольшую опасность. От них избавляются разными способами (продукты варят, жарят, солят, консервируют и т.д.). При оценке безопасности еды нужно учитывать как такие ми­кроорганизмы (если они могут присутствовать в пище в живом виде), так и вещества, которые они вырабатывают.


Интересное на сайте:

Материалы и методы
Материалы исследований. Исследования наши проводились с начала 2005 года. Основной их объем приходился на время прохождения преддипломной практики: с 7 августа по 30 октября 2006 года. В этот период для выявления основных типов охотничьих ...

Клеточная теория
Клеточная теория – это обобщенные представления о строении клеток как единиц живого, об их размножении и роли в формировании многоклеточных организмов. Появлению и формулированию отдельных положений клеточной теории предшествовал довольн ...

Орган слуха и равновесия (преддверно-улитковый орган), его основные части. Краткая характеристика наружного и среднего уха
Орган слуха анатомически делится на наружное, среднее и внутреннее ухо. Наружнее ухо состоит из ушной раковины, слухового прохода и барабанной перепонки. Ушная раковина выполняет рупорную функцию, играет роль в механизме бинаурального сл ...