Пищевая ценность

Материалы » О вреде пищи (ГМО) » Пищевая ценность

Ни для кого не секрет, что рацион питания очень важен для здоро­вья. В нем должны содержаться все необходимые компоненты для здоровой жизни — белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлемен­ты. В нашей повседневной жизни рацион зависит от сравнительно ог­раниченного числа культурных растений. Недостаток какого-либо элемента в рационе приводит к плачевным результатам для здоровья. Кое-какие проблемы можно решить при помощи специальных пре­паратов (в Украине практически во всех регионах страдают от йодной недостаточности до 70% населения, поэтому очень важно для профи­лактики заболеваний щитовидной железы применять йодированные продукты или препараты, потому что в рационе украинца практиче­ски нет таких продуктов, как морская капуста или фейхоа), однако другие можно решить только за счет улучшения структуры питания (в последние годы в силу известных причин у нас резко сократилось по­требление мяса и, как следствие, наблюдается недостаток белка в ра­ционе, однако ситуацию можно исправить за счет увеличения потреб­ления продуктов из сои, в которой много белка и этот белок почти не отличается от животного).


Интересное на сайте:

Климатология ХХ века
После Великой Октябрьской социалистической революции климатология в нашей стране получила большое развитие. В Главной физической обсерватории был создан отдел климато­логии, который приступил к работе по более полному изучению климата ССС ...

Среды существования
Живые организмы приспособились к разным средам существования. Среды существования: Вода; Суша; Почва; Живые организмы. Анализируя многообразие живых организмов нашей планеты и процессы жизнедеятельности биосферы, можно сделать такие выв ...

Теория творения. Креационизм
Взгляды, основанные на том, что человека создал Бог или боги, возникли гораздо ранее, чем материалистические теории самозарождения жизни и эволюции обезьяны в человека. В разных философских, теологических учениях древности акт творения че ...