Пищевая ценность

Материалы » О вреде пищи (ГМО) » Пищевая ценность

Ни для кого не секрет, что рацион питания очень важен для здоро­вья. В нем должны содержаться все необходимые компоненты для здоровой жизни — белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлемен­ты. В нашей повседневной жизни рацион зависит от сравнительно ог­раниченного числа культурных растений. Недостаток какого-либо элемента в рационе приводит к плачевным результатам для здоровья. Кое-какие проблемы можно решить при помощи специальных пре­паратов (в Украине практически во всех регионах страдают от йодной недостаточности до 70% населения, поэтому очень важно для профи­лактики заболеваний щитовидной железы применять йодированные продукты или препараты, потому что в рационе украинца практиче­ски нет таких продуктов, как морская капуста или фейхоа), однако другие можно решить только за счет улучшения структуры питания (в последние годы в силу известных причин у нас резко сократилось по­требление мяса и, как следствие, наблюдается недостаток белка в ра­ционе, однако ситуацию можно исправить за счет увеличения потреб­ления продуктов из сои, в которой много белка и этот белок почти не отличается от животного).


Интересное на сайте:

Культивирование
Можжевельник выращивают в домашних условиях либо как самостоятельное растение, либо как материал для бонсаи. В последнем случае даже у молодых растений удаляется верхний слой коры, так что она кажется белой. Визуально создается впечатлени ...

Основная часть
Изучение научной литературы. Прежде чем приобрести собаку декоративной породы, я рассмотрел и изучил некоторые и самые популярные виды таких собак: 1.Йоркширский терьер. 2. Мальтийская болонка. 3. Миниатюрный шпиц. 4. Чихуахуа. 5. ...

К.Линней
В плеяде выдающихся биологов XVIII в. звезды первой величины – Ж. Бюффон (1707 –1788) и К. Линней (1707 – 1778). В своем творчестве они воплощают разные исследовательские традиции, которые для них были и различными жизненными ориентирами. ...