Пищевая ценность

Материалы » О вреде пищи (ГМО) » Пищевая ценность

Ни для кого не секрет, что рацион питания очень важен для здоро­вья. В нем должны содержаться все необходимые компоненты для здоровой жизни — белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлемен­ты. В нашей повседневной жизни рацион зависит от сравнительно ог­раниченного числа культурных растений. Недостаток какого-либо элемента в рационе приводит к плачевным результатам для здоровья. Кое-какие проблемы можно решить при помощи специальных пре­паратов (в Украине практически во всех регионах страдают от йодной недостаточности до 70% населения, поэтому очень важно для профи­лактики заболеваний щитовидной железы применять йодированные продукты или препараты, потому что в рационе украинца практиче­ски нет таких продуктов, как морская капуста или фейхоа), однако другие можно решить только за счет улучшения структуры питания (в последние годы в силу известных причин у нас резко сократилось по­требление мяса и, как следствие, наблюдается недостаток белка в ра­ционе, однако ситуацию можно исправить за счет увеличения потреб­ления продуктов из сои, в которой много белка и этот белок почти не отличается от животного).


Интересное на сайте:

Особенности строения и виды нервных волокон
Нервное волокно - аксон - покрыт клеточной мембраной. Выделяют 2 вида нервных волокон: Безмиелиновые нервные волокна - один слой швановских клеток, между ними - щелевидные пространства. Клеточная мембрана на всем протяжении контактирует ...

Общая характеристика отдела покрытосеменных. Происхождение покрытосеменных
Наиболее ранние и очень отрывочные ископаемые остатки покрытосеменных (пыльца, древесина) известны из юрского геологического периода. Из нижнемеловых отложений известны тоже немногочисленные достоверные остатки покрытосеменных, а в отложе ...

Биохимические сдвиги в крови
Изменения химического состава крови является отражением тех биохимических сдвигов, которые возникают при мышечной деятельности в различных внутренних органах, скелетных мышцах и миокарде. Поэтому на основании анализа химического состава к ...