Аллергены

Пожалуй, это наиболее проблемный вопрос любой еды. Сейчас из­вестно более 160 различных пищевых ингредиентов, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Пищевая аллергия — это повы­шенная отрицательная реакция иммунной системы на определенные вещества в пищевых продуктах, которые в других случаях являются безвредными. Приблизительно 1-2% взрослого населения планеты страдают от пищевых аллергий. В Украине эта цифра просто чудо­вищна - до 40%. Вот вам результат снижения иммунитета из-за по­стоянного радиоактивного облучения, химической загрязненности почв и воды, серьезных проблем с питанием и здравоохранением. На сегодня, единственным эффективным способом борьбы с пищевой аллергией является простой отказ от потребления той пищи, которая вызывает аллергию (правда этот способ эффективен, если Вам повез­ло и Вы знаете к чему у Вас аллергия). Однако некоторые аллергены в пищевых продуктах проявляют перекрестную реактивность с други­ми пищевыми или экологическими аллергенами. То есть, эти веще­ства становятся аллергенами только вместе. Например, многие аллер­гии на овощи связаны с аллергией на березовую пыльцу.

Однако не многие аллергены причиняют сильную аллергию.


Интересное на сайте:

Как появилась жизнь на Земле
Современная концепция возникновения жизни на Земле является результатом широкого синтеза естественных наук, многих теорий и гипотез, выдвинутых исследователями разных специальностей[12]. Для возникновения жизни на Земле важна первичная а ...

Стохастика процессов эволюции
В процессах мутации и эволюции случайность играет решающую роль. Хотя эволюция в соответствующих физических условиях закономерна и необходима, все же в отдельных случаях она подвержена влиянию случайности. Именно поэтому только стохастиче ...

Низкий
8. Форма и Внешняя форма хвои: сизо-зеленая, сверху выпуклая, снизу плоская. Жесткая, остроконечная, длинной до 8 см и шириной до2 мм. 9. Форма поперечного сечения хвои: в сечении полукруглая. 10. Продолжительность жизни хвои: 2-3 ле ...