"Ближе к телу"

Это крылатое выражение, произнесенное знаменитым Остапом Бен-дером, приближает нас к интимным процессам, которые происходят в нашем организме.

Чем принципиально отличается трансгенный продукт от традиционного?

Почти все привычные для нас продукты питания представляют собой результат естественных мутаций и генетической трансформации. Ничего удивительного. Эти процессы — движущая сила эволюции. Без них мы бы до сих пор барахтались в донных осадках первобытного океана. Время от времени матушка-природа брала на себя ответствен­ность и совершала генетические модификации "по крупному". Так, пшеница приобрела свои нынешние качества в результате необычных (но вполне естественных) скрещиваний трех различных злаков. Наш сегодняшний хлеб — результат гибридизации трех геномов. В этом смысле пшеничный хлеб можно отнести к трансгенным продуктам.

Итак, у трансгенного продукта, по сравнению с традиционным:

1. Есть немножко чужой ДНК.

2. Есть какой-то новый для этого продукта компонент -белок, витамин и т. д.


Интересное на сайте:

Изменения в здоровье
У лиц, практикующих Сахаджа Йогу, сокращается почти в три раза число обращающихся в поликлинику. Наблюдается снижение подверженности простудным и вирусным заболеваниям - количество лиц, часто отмечающих у себя эти явления, снижается в 13 ...

Род Майник - Maianthemum
Научное название рода происходит от слова – majus – «май» и греческого anthemos – «цветок» - по зацветанию в мае. К этому роду относиться всего три вида, которые распространены в умеренных областях Евразии и Северной Америки в хвойных и с ...

Функции сна
Все функции сна до сих пор еще не выявлены, но можно утверждать, что: 1. Сон обеспечивает отдых организма и восстановление энергозатрат. 2. Сон играет важную роль в процессах метаболизма. Во время медленного сна у детей повышается выраб ...