"Ближе к телу"

Это крылатое выражение, произнесенное знаменитым Остапом Бен-дером, приближает нас к интимным процессам, которые происходят в нашем организме.

Чем принципиально отличается трансгенный продукт от традиционного?

Почти все привычные для нас продукты питания представляют собой результат естественных мутаций и генетической трансформации. Ничего удивительного. Эти процессы — движущая сила эволюции. Без них мы бы до сих пор барахтались в донных осадках первобытного океана. Время от времени матушка-природа брала на себя ответствен­ность и совершала генетические модификации "по крупному". Так, пшеница приобрела свои нынешние качества в результате необычных (но вполне естественных) скрещиваний трех различных злаков. Наш сегодняшний хлеб — результат гибридизации трех геномов. В этом смысле пшеничный хлеб можно отнести к трансгенным продуктам.

Итак, у трансгенного продукта, по сравнению с традиционным:

1. Есть немножко чужой ДНК.

2. Есть какой-то новый для этого продукта компонент -белок, витамин и т. д.


Интересное на сайте:

Экологическая структура энтомонаселения
Герпетобионты – насекомые, живущие среди растительных или иных органических остатков на поверхности почвы, причем обитателей лесной подстилки называют стратобионтами. Среди беспозвоночных, активно перемещающихся по поверхности почвы, пре ...

Типы нейронов
У мультиполярных клеток один аксон, а дендритов может быть очень много, они отходят от тела клетки, а затем многократно делятся, образуя на своих ветвях многочисленные синапсы с другими нейронами. Так, например, на дендритах только одно ...

Структура популяции
Структура популяции – это определенная организация, формирующаяся, с одной стороны, на основе биологических свойств вида, а с другой – под влиянием абиотических факторов среды и популяций других видов. Структура популяции нестабильна. Р ...