"Ближе к телу"

Это крылатое выражение, произнесенное знаменитым Остапом Бен-дером, приближает нас к интимным процессам, которые происходят в нашем организме.

Чем принципиально отличается трансгенный продукт от традиционного?

Почти все привычные для нас продукты питания представляют собой результат естественных мутаций и генетической трансформации. Ничего удивительного. Эти процессы — движущая сила эволюции. Без них мы бы до сих пор барахтались в донных осадках первобытного океана. Время от времени матушка-природа брала на себя ответствен­ность и совершала генетические модификации "по крупному". Так, пшеница приобрела свои нынешние качества в результате необычных (но вполне естественных) скрещиваний трех различных злаков. Наш сегодняшний хлеб — результат гибридизации трех геномов. В этом смысле пшеничный хлеб можно отнести к трансгенным продуктам.

Итак, у трансгенного продукта, по сравнению с традиционным:

1. Есть немножко чужой ДНК.

2. Есть какой-то новый для этого продукта компонент -белок, витамин и т. д.


Интересное на сайте:

Таксономия
Отряд крокодилов включает 3 семейства: Семейство Крокодиловые · Род Настоящие крокодилы o Crocodylus acutus o Африканский узкорылый крокодил Crocodylus cataphractus o Оринокский крокодил Crocodylus intermedius o Crocodylus johnstoni ...

Выводы
1. G-белки сопрягают рецепторы клеток с системами, генерирующими вторичные посредники. 2. К вторичным посредникам относятся: цАМФ, цГМФ, инозитолфосфаты, диацилглицерол и ионы кальция. 3. Вторичные посредники активируют протеинкиназы, о ...

Биология фазана
Длина самца от клюва до кончика хвоста - 75-90см, а весом до 1,8кг. Самки фазанов заметно меньше - длиной 50-65см и весом 1000-1200г. Хвост очень длинный, превышающий длину крыла, заостренный, из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину ко ...