"Ближе к телу"

Это крылатое выражение, произнесенное знаменитым Остапом Бен-дером, приближает нас к интимным процессам, которые происходят в нашем организме.

Чем принципиально отличается трансгенный продукт от традиционного?

Почти все привычные для нас продукты питания представляют собой результат естественных мутаций и генетической трансформации. Ничего удивительного. Эти процессы — движущая сила эволюции. Без них мы бы до сих пор барахтались в донных осадках первобытного океана. Время от времени матушка-природа брала на себя ответствен­ность и совершала генетические модификации "по крупному". Так, пшеница приобрела свои нынешние качества в результате необычных (но вполне естественных) скрещиваний трех различных злаков. Наш сегодняшний хлеб — результат гибридизации трех геномов. В этом смысле пшеничный хлеб можно отнести к трансгенным продуктам.

Итак, у трансгенного продукта, по сравнению с традиционным:

1. Есть немножко чужой ДНК.

2. Есть какой-то новый для этого продукта компонент -белок, витамин и т. д.


Интересное на сайте:

Предметная область естествознания
Естествознание – обозначение традиционной совокупности наук о природе,ориентированной на исследование пространственно-временной структуры природных объектов, закономерностей их бытия и развития. Естествознание наряду с науками об обществ ...

Световые и темновые реакции
Фотосинтез включает две фазы: фотохимическую, для которой требуется свет, и химическую, протекающую в темноте. Фотохимическая фаза протекает очень быстро (за 0,00001 с). Первичная фотохимическая реакция не зависит от температуры, хотя тр ...

Дневной ход изменений фотосинтеза
Ранним утром светлого безоблачного теплого дня фотосинтез идет слабо вследствие небольшой интенсивности света и низкой температуры, несмотря на высокую влажность листьев и высокую концентрацию двуокиси углерода в межклетниках листьев. При ...